详细信息

固管中心胡华龙副主任带队赴上海、广东开展废弃电器电子产品信息系统联网帮扶和危险废物环境管理技术调研

2019-07-24

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,落实生态环境部关于深入一线开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的有关要求,7月15日至19日,固管中心胡华龙副主任带队赴上海、广东开展了废弃电器电子产品信息系统联网帮扶和小微源危险废物收集处理体系建设、废包装物处理技术规范专题调研。

调研组组织信息系统开发单位与上海新金桥环保有限公司、鑫广再生资源(上海)有限公司进行了废弃电器电子产品处理信息系统对接,现场逐一研究并解决了系统联网中存在的主要问题;联合上海市固体废物管理中心开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育联合调研交流活动,共同研究分析了小微源危险废物及废包装物收集处理困难的原因,提出了完善管理体系的措施建议。

调研组还实地考察了上海市新金桥环保有限公司、上海宝武集团环境资源科技有限公司、珠海市澳创再生资源有限公司、东江环保股份有限公司,深入生产现场了解了工业园区危险废物收集体系建设情况和废包装物利用处置生产线,就小微源危险废物收集体系及废包装物接收、处置标准和工艺流程与企业进行了座谈交流。

 

 

 

】   【打印】   【关闭