详细信息

国家环境保护危险废物处置工程技术(重庆)中心顺利通过验收

2016-05-22
   2015年3月20日,环境保护部组织业内专家对国家环境保护危险废物处置工程技术(重庆)中心进行建设达标验收。与会专家认为该中心建设及已取得的科研成果达到环保部下达的建设目标,一致同意通过验收。
   国家环境保护危险废物处置工程技术(重庆)中心是环境保护部2009年在全国批准建设的三个危险废物处置工程技术中心之一,由重庆中天环保产业(集团)有限公司承建,旨在围绕我国危险废物处置领域急需解决的关键技术问题和产业发展需求开展技术攻关,为国家危险废物管理提供技术支撑,也对我市危险废物管理整体水平的提升具有较大推动作用。截至目前,该中心在全国建成12项危险废物处置项目,研究开发23项技术成果,参与10余项标准的研究制定,并培训各类危险废物管理、技术及操作人员800人次。
】   【打印】   【关闭